Frühlingswanderwoche 2021

„Kulinarischer Mai“ vom 02.05. bis 09.05. 2021

SONNTAG, 02.05.2021
„ANKUNFT UND BEGRÜßUNG IM GEBUCHTEN WANDERGASTHOF“

MONTAG, 03.05.2021
„TOUR ZUM LIEBLINGSPLATZ“
Was macht einen Ort in der Natur zum Lieblingsplatz ?
Ihre Gastgeber werden es Ihnen verraten, unterwegs zum jeweiligen Lieblingsort.
Lassen Sie sich überraschen.

DIENSTAG, 04.05.2021
„AUF WUNDERSCHÖNEN WEGEN ZUM HALLENBERGER BRAUHOF“
Heute gehen wir auf Entdeckungsreise zum Hallenberger Brauhof. Bier, und im Speziellen das Pils, ist fester Bestandteil der Sauerländer Gastronomie.
Nach einer entspannten Wanderung, mit anschließender Mittagsrast, besichtigen wir in Hallenberg eine außergewöhnliche Brauanlage, wie sie ihresgleichen sucht. In einem aufwändigen Verfahren wird hier Hallenberger Landbier produziert, das Sie natürlich auf kosten dürfen – frisch gezapft und gut gekühlt.

MITTWOCH, 05.05.2021
„UNTERWEGS AUF DER HOMERTROUTE MIT EINEM ABSTECHER ZU DEN PETRI-JÜNGERN“
Wir starten an der Saalhauser Kirche und folgen dem legendären Homertweg. Vorbei an Bracht und der Christine-Koch-Hütte und dem Seelenort “Rinsleyfelsen” gelangen wir nach Gleierbrück. Dort werden wir bei der Forellenzucht Rameil beim “Anglerglück in Gleierbrück” Rast machen. Sie erfahren Wissenswertes von den Petrijüngern und dürfen sich auf geräucherte Spezialitäten aus dem Wasser freuen.

DONNERSTAG, 06.05.2021
„ZUR FREIEN VERFÜGUNG“
Entdecken Sie die wunderschöne Wanderregion auf eigene Faust.
Ihr Gastgeber berät Sie gerne und sehr kompetent zu den schönsten Touren in der Nähe Ihres Wandergasthofes.

FREITAG, 07.05.2021
„NEHMEN SIE PLATZ AN DER TAFEL IM GRÜNEN“
Wir starten gemeinsam und erkunden wir mit unserem Wanderführer Georg Wüllner die wunderschönen Wege rund um den Rimberg.
Gegen Mittag erwartet uns der Inhaber des Hotels Kleins Wiese an der “Tafel im Grünen”. Nehmen Sie Platz am liebevoll gedeckten Freilufttisch und genießen Sie die heutige Mahlzeit.

SAMSTAG, 08.05.2021
„WANDERUNG RUND UM DEN STERZ MIT EINEM BLICK HINTER DIE STALLTÜR“
Wir starten am Landhotel Donner in Remblinghausen.
Inhaber Georg Donner führt die Wandern durch die Felder und um Remblinghausen bis nach Vellinghausen, wo wir einen Einblick in die moderne Landwirtschaft bekommen.
Der Landwirt zeigt uns seinen hochmodernen Stall mit intelligenter Melkstation, wo wir alles über tierfreundliche Haltung und deren Herausforderung erfahren.
Nach diesem Abstecher folgen wir weiter unserer Route “Runde um den Sterz” mit phantastischen Ausblicken auf den Hennesee und die schöne Landschaft.
Ganz getreu dem Motto der Wanderwoche “Kulinarischer Mai” können Sie sich auf ein besonderes Abschlussmenü freuen. Georg Donner serviert Ihnen heimische Spezialitäten auf überraschende und sicherlich köstliche Weise: Geschmorte Rinderbäckchen in einer Burgundersauce mit getrüffeltem Kartoffelpüree, knusprigen Zwiebelchips und einer kleinen Gemüsegarnitur

SONNTAG, 09.05.2021
„ABREISE“
Wir hoffen, Ihnen hat unsere kulinarische Reise durch das schöne Sauerland gefallen
und freuen uns auf ein Wiedersehen.
Wir wünschen Ihnen eine gute Heimreise!

Inclusive 7 Übernachtungen mit Frühstücksbüffet, jeweils abendlichen 3 Gang Wohlfühlmenü im Rahmen der HP,
5 Mittagessen, Kaffee und Kuchen am Abschlusstag und allen Transfers:

Preis je Person im DZ Standard á 632,- €
Preis je Person im DZ Komfort  á 693,- €
Preis je Person im DZ Premium á 714,- €
Preis je Person im EZ Komfort   á 777,- €